연꽃은 보는거 자체로도 아름다운 꽃입니다. 캄보디아에는 물이 많다보니, 이 연꽃을
쉽게 어디에서나 볼수 있습니다.
한쪽손에 들고 있는 열매가 연밥입니다.
뿌리인 연근이고요. 생으로도 먹고, 한국에서는 보통 조림을 많이 하지요.
이렇게 고기와 야채를 넣어 캄보디아에서는 국이나 조림 요리를 잘 해 먹습니다.
물론 줄기도 국이나 요리 재료로 사용합니다. 저도 자주 먹습니다.^^
꽃은 호텔, 사원, 가정 에서 데코레이션 및 선물등 다양한 용도로 사용합니다.
연잎에 음식을 담거나 포장을 하면 음식이 잘 상하거나 부패가 되지 않고
간이 접시 역할도 하여, 많이 사용 합니다.
연밥 또한 음식의 재료로 쓰기도 하고, 캄보디아에서는 생 연밥이나 삶은 연밥을
간식으로 즐겨 먹습니다.
한국에서는 연밥을 말려서 약재로도 사용하고 있고요.
디저트(후식) 재료로도 연밥을 사용합니다.
"연" 은 뿌리부터 줄기, 잎사귀, 꽃까지 어느하나 버릴게 없는 참 고마운 식물입니다.
감사합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
'캄보디아 여행정보' 카테고리의 다른 글
캄보디아의 실크 제품 생산하는 모든 과정 설명요. (55) | 2023.10.31 |
---|---|
캄보디아 어업과 양식업 - 톤레샵 가면 많이 볼 수 있어요.!! (90) | 2023.10.27 |
2023년 11월3일 앙코르왓 정문(무지개) 다리 개통 (90) | 2023.10.21 |
[2024] 앙코르와트 성소 쉬는날 / 앙코르왓 3층 못 올라가는 날 정리. (94) | 2023.10.20 |
놀라운 캄보디아 폐타이어 재활용품들~ (70) | 2023.10.19 |